中国科学院电子学研究所苏州研究院2019年“领航计划” 实习生招聘

中国科学院电子学研究所苏州研究院
浏览:136次 |
二维码

扫描二维码,在手机中查看

  • 单位性质:事业单位
  • 单位行业:信息传输、软件和信息技术服务业
  • 单位规模:1000-5000人
  • 工作城市:苏州市
  • 发布日期:2019-05-10 14:31
信息来源: 温州大学就业信息网 温馨提示:求职需提高谨慎,辨别信息真伪,勿上当受骗。
    职位编号 职位名称 需求专业 需求人数 工作性质 薪资 操作
    740886 中科院电子所苏州研究院2019年“领航计划” 实习生招聘 【本科】电子信息工程(两岸合作),【硕士】计算机系统结构,【硕士】凝聚态物理,【硕士】理论物理,【硕士】计算机软件与理论,【硕士】计算机应用技术,【硕士】电气装备信息化 200 实习 3000-4499 投递简历

岗位1:基础平台研发类工程师(Linux/Windows)

岗位描述:参与空天信息应用基础平台设计、研发等工作,具体包括C++、QT、Web、VR&AR、GIS、Linux、数据库等研发。

岗位要求:

1)对基础平台开发工作感兴趣;

2)了解Linux/Windows主流开发环境,有相关开发经验者优先;

3)善于沟通和逻辑表达,拥有优秀的分析问题和解决问题的能力,良好的团队合作精神和积极主动的沟通意识。

 

岗位2:移动终端研发类工程师

岗位描述:承担移动终端软硬件设计、研发等工作,具体包括C/C++、前端、数据库、Android、GIS、嵌入式软件、嵌入式系统、软件定义无线电技术等研发。

岗位要求:

1)对移动开发或嵌入式开发工作感兴趣;

2)计算机科学与技术、软件工程、电子信息工程、通信工程等相关专业优先;

3)了解主流移动开发环境,有相关项目经验者优先;

4)具备良好的沟通与表达能力,具有较强的学习能力及意愿,较强的动手能力与逻辑分析能力。

 

岗位3:云平台&大数据类研发工程师

岗位描述:参与空天大数据云服务平台设计、研发等工作,具体包括容器云平台、大数据存储计算等研发。

岗位要求:

1)拥有Java等编程语言基础;

2)熟悉Linux等开源操作系统,了解K8s、Docker、Hadoop者优先;

3)有阅读过优秀开源项目代码者更优;

4)强烈的上进心和求知欲,优秀的分析问题和解决问题的能力,良好的沟通能力和团队合作精神。

 

岗位4:星地信息处理算法工程师

岗位描述:负责或参与卫星遥感数据的信号处理、图像处理、大数据分析等算法研究以及遥感应用软件开发等工作。

岗位要求:

1)本科及以上,硕士优先,信号与信息处理、电子信息工程、微波与电磁场、计算机科学与技术、地理信息系统等相关专业;

2)具备良好的信号处理或图像处理基础,具备雷达信号处理知识、了解SAR相关知识者优先;

3)熟练使用Matlab、OpenCV或C/C++进行算法设计和实验验证;具有Linux开发经验,熟悉MKL、GPU开发或者Envi、Erdas等软件者优先;

4)具有很强的学习能力和主动思考习惯,良好的英文文献阅读能力,良好的科研报告撰写能力。

 

岗位5:算法研究类工程师

岗位描述:参与机器学习、自然语言处理等算法设计研发工作。

岗位要求:

1)熟悉C++/Java/Python其中至少一种语言;

2)熟悉机器学习降维、分类、回归等基本方法;

3)熟悉自然语言处理中的分词、NER、词性标注常用方法;

4)熟悉深度学习原理和基本模型,熟练使用常用深度学习工具者优先。

 

岗位6:区块链研发工程师

岗位描述:参与区块链技术相关项目研发,主要包括密码学算法和协议、分布式协议等的研究与应用。

岗位要求:

1)熟悉c/c++/go语言中至少一种;

2)对区块链技术有较大兴趣;

3)计算机软件相关专业,信息安全专业优先;

4)责任心强,具备良好的沟通与表达能力,具有较强的学习能力及意愿,较强的动手能力与逻辑分析能力。

                                                                            

岗位7:测试开发工程师

岗位描述:参与代码版本管理、静态分析、自动化测试、软件迭代部署、运行分析等一站式管理平台设计研发工作。

岗位要求:

1)了解操作系统原理、编译原理及软件工程化方法;

2)熟练GIT,Jenkins等配置管理工具,至少熟悉需求管理、缺陷跟踪、版本编译、构建流程等工具的一种;

3)熟悉Shell、Bat、Python等脚本语言优先;

4)具有较强的团队合作意识,沟通能力,能承受较大的工作压力。

 

岗位8:UI设计开发工程师

岗位描述:参与软件系统人机交互界面设计工作,包括客户端软件、Web端等界面交互设计工作。

岗位要求:

1)热爱平面设计,具有一定的美学修养;

2)熟悉Photoshop、CorelDraw、AI等常用平面设计软件;

3)了解UI设计基本环节,具有一定设计经验者优先;

4)具备良好的沟通能力和团队合作精神。

 

岗位9:行波管测试工程师

岗位描述:

1)参与空间行波管测试;

2)空间行波管磁场测配;

3)编写测试报告等工作。

岗位要求:

1)对空间行波管研究测试工作感兴趣;

2)了解微波电真空领域相关知识,有相关经验者优先;

3)善于沟通和逻辑表达,拥有优秀的分析问题和解决问题的能力,良好的团队合作精神和积极主动的沟通意识。

 

岗位10:自动化生产主管师

岗位描述:

1)空间行波管自动化生产控制;

2)空间行波管生产线与信息化过程控制

岗位要求:

1)对空间行波管生产控制工作感兴趣;

2)具有自动化专业、电子信息工程、通信工程等相关专业优先;

3)了解自动化生产相关事项,有相关项目经验者优先;

4)具备良好的沟通与表达能力,具有较强的学习能力及意愿,较强的动手能力与逻辑分析能力。

 

岗位11:空间行波管生产主管师

岗位描述:

1)空间行波管设计;

2)空间行波管生产全流程控制。

岗位要求:

1)硕士及以上,博士优先,电子信息工程、微波与电磁场、物理电子学等相关专业;

2)具备良好的微波信号处理知识、了解行波管研制相关知识者优先;

3)具有行波管自动化生产、过程运行分析等能力。

4)强烈的上进心和求知欲,优秀的分析问题和解决问题的能力,良好的沟通能力和团队合作精神。

 

岗位12:空间行波管生产工艺师

岗位描述:

1)空间行波管工艺过程控制;

2)空间行波管生产过程控制。

岗位要求:

1)具有电子信息工程、微波与电磁场理论基础、了解材料热处理等相关知识;

2)热爱空间行波管生产过程控制工作,具备一定得解决问题能力;

3)具有很强的学习能力和主动思考习惯,对自动化生产过程能够快速掌握,有良好的职业素养和团队合作精神。

 

请将简历注册至:http://159.226.186.165/resume_sz/home