2015年云和县赴温州大学招聘教师简章
已过期
温馨提示:抵制招聘诈骗,加强自我保护,以任何理由索取财物,均涉嫌违法,请提高警惕!
招聘公告详情

    云和县始建于明景泰三年(公元1452年)。2013年,全县实现地区生产总值48.13亿元,同比增长9.7%;财政总收入6.27亿元,同比增长20.1%,其中公共财政预算收入3.36亿元,同比增长17.2%;固定资产投资33.29亿元,同比增长23.0%;工业总产值108亿元,同比增长20.5%;全社会消费品零售总额18.21亿元,同比增长15.7%;实现自营出口9632万美元,同比增长23.0%;城镇居民人均可支配收入和农村居民人均纯收入分别达到27933元和9701元,同比分别增长10.9%和13.1%。

其县情有以下特点:

1.区位条件特殊。云和地处浙西南,与首都北京同经度,与珠穆朗玛峰同纬度,为丽水的地理中心,是瓯江上游的一颗璀璨明珠。县域总面积984平方公里,约为全国陆地面积的万分之一,瓯江穿境而过,将县域分割为南、北两大部分。

2.生态环境优美。云和自古被喻为“洞宫福地”,山水资源独具特色,全县森林覆盖率达80.8%,空气质量优良率达到97.6%,即使是人口集中的城区,空气负氧离子平均浓度也达到每立方厘米1391个以上,达到“非常清新”的标准,境内38.7平方公里水域的水质常年保持在国家二类标准以上,综合环境质量列全国第10位,是省级森林城市、省级园林城市,并成为全市第一批通过国家级生态县公示的县。生态旅游资源独具特色,其中,仙宫湖是浙江省第三大人工湖;云和梯田被誉为“中国最美梯田”和“中国特色旅游最佳湿地”,并被美国CNN评为中国最美的40个景点之一。云和湖仙宫景区和云和梯田景区均为国家4A级景区。

3.县域文化多元。云和是全省13个少数民族重点县之一,有2个畲族乡、27个畲族行政村,共有26个少数民族1万余人,其中畲族人口9千多人。还有新安江、紧水滩等库区移民1.8万余人,客家人1.5万余人,构成了云和多元、兼容的移民文化。特别是抗日战争爆发后的1942年5月至1945年9月,民国浙江省政府迁驻云和,共迁入70余家行政机构、39个军警机构和34家工商企业,国立英士大学、之江大学等高校纷纷入迁,著名文化人士冯雪峰、潘天寿等云集云和,对整个县域文化产生了深远的影响。

4.产业特色明显。目前云和已初步形成了一产以食用菌、茶叶、水干果为主导,二产以木制玩具、轴承、阀门为主导,三产以生态旅游、商贸物流为主导的产业体系。其中,木制玩具是云和的传统产业、优势产业和支柱产业,先后被冠以“中国木制玩具之乡”和“中国木制玩具城”。全县共有木制玩具生产企业754家,木制玩具产品达十大类、上千个系列、数万个品种,产品畅销世界74个国家和地区,占全国同类产品的近50%、浙江省的70%,是目前国内规模最大、品种最多的木制玩具生产、出口基地。

5.物产资源丰富。云和雪梨具有500多年的种植历史,有“中华名果”之称,是全市首个通过气候品质认证的农产品,“云和雪梨酒”曾获1915年巴拿马万国博览会铜质奖章。云和黑木耳已成为国家地理标志产品。云和湖有机鱼是浙江省第二大有机鱼品牌。小顺石“色彩变幻丰富、透明度高,受刀温润”,深受印界、雕刻界青睐。

6.发展战略独特。全县辖4个街道、3个镇、3个乡,168个行政村,总人口11.2万。2001年,云和县委、县政府针对山多地少、村多人少、县小而城相对较大的实际,提出并实施“小县大城”发展战略,把县城作为县域增长极来建立和发展,加快推进新型城市化进程,减少农民、富裕农民,促进城乡统筹发展。目前,全县实现35%的农民下山转移、70%的农村劳动力向二、三产业转移,74%的人口集中在县城居住、92.5%的学生集中在县城就读、95%的企业集中在县城发展,并先后创建成为“国家卫生县城”、“全国文明县城”、“全国平安县”、“国家级生态示范区”、“全国科技进步先进县”、“全国十佳金融生态示范县”、“省级教育强县”、“省级示范文明县城”、“省级生态县”、“省级体育强县”、“省级信用县”,连续八年被评为“浙江省平安县”,群众幸福指数不断提升。如今,作为“云和现象”的“小县大城”发展战略被广为关注,入选浙江省十大发展模式,获得“2012中国十大社会管理创新奖”,在全国许多山区和海岛地区得到推广。

云和县2015年教师引进计划
 岗位计划数学历要求
1中学语文5全日制大学本科及以上
2高中物理3
3高中化学2
4高中历史2
5高中地理2
6高中政治2
7职高汽修1
8职高数控1
9计算机2
 合计20 

1、招聘时间:2015年5月14日(星期四)上午8:30开始

2、地点:温州大学大学生活动中心二楼就业服务广场

3、本次是以紧缺人才引进的方式招聘教师,现场报名后,经过资格审查,面试筛选,到该县学校进行上课面试及笔试,学校满意既可聘为正式编制教师。